您当前的位置 :怀柔农业网 > 国内 > 漫游温江生态园

漫游温江生态园



当一个地区的花卉和木材产业达到一定水平时,它将采用什么样的做法来进一步改善自身?成都温江传统苗乡的选择是整合花木资源,连接一三个产业,将20万亩花卉苗木基地改造成园林生态公园,实现经济效益,实现生态社会的双赢。好处。几天前,记者来到温江,体验了绿色世界,有望引领未来中国花卉和树木生产区的发展趋势。

充满乐趣的托儿所

“四川绿舟花园公司在温江有一小块面积,约200亩,但步行期间没有办法找到苗圃。数百个乳房直径为15厘米或以上的银杏像自然群落一样分布,中间混有一些桂花。柚子,石楠等树下长满了各种多年生花卉,观赏草,绿色植物。虽然人行道上铺着石砖,但砖块有间隙,中间的土壤会长出青苔和更多的杂草。

“将多年生花卉与树木结合起来的目的是在一年中创造出连续的花朵效果,使景观更加自然,充满野性。”绿舟园公司董事长曾建伟表示,他的基地是一个展示花园。银杏等大树不出售。多年生花卉从全国各地进口,试验效果在花园中保存了很长时间。 “通过这种方式,我们可以获得良好的视野并吸引游客的注意力。”

在曾建伟看来,园林苗木的整个产业链近年来发生了很大的变化。如何生存,如何调整以及如何参与产业转型是每个人都必须考虑的事情。 “温江地区非常支持花木业,发展环境也很好。在做好生态园区的基础上,农村酒店等三大产业的未来发展在这里具有很大的优势,“他说。

惊人的红枫

“大约4年前,记者走访了温江四川青年花园公司的基地。那时,刚刚种植了600英亩的红枫,所有的苗木都配有滴灌设施。树的直径是只有两三厘米。不完整,3米×4米的线间距使这款红枫看起来有点稀疏。

这次我重访了这个地方,虽然他的总经理林华明正在出差,但他不需要任何解释或介绍。红眼睛使所有语言变得苍白无力。 3月底,红枫叶刚刚露出,非常明亮。在4米宽的柏油路两侧,有一排红枫,种植在一个直径约1米的陶瓷容器中,厚度超过8厘米;在凹陷的一侧,幼苗的直径已达到10厘米或更多,因为根系足够。开发后,滴灌装置也被拆除,树冠和树冠连成碎片,形成一片红海。“看着红海一天,红枫越来越成千上万的人,游客就像红叶一样,西山西山也不知道。”在基地办公区的墙上,这首诗表达了主对春红枫的美感。

“近年来,温江花卉局一直支持红枫基地。无论资金,土地或设施如何,我们都试图帮助他们。”温江区花卉局局长田振峰说,每次红叶开花,即使不是周末,也有大量的游客前来观看和拍照。

古典庭院隐藏室

“每株植物价值几十万元的罗汉松模型,直径超过30厘米的大树,以及来自西南的异国树木在温江生态大道西部并不是最受欢迎的。人们的明亮景观,正在建设的古典庭院是这个花和树的重要角色。门,窗,柱子,走廊等都使用木质材料,屋顶覆盖着灰黑色的瓷砖和祝福。 30米方形的影子墙和龙的雕刻石地板景观......整个建筑体现了中国传统特色。在所有建筑物,水系统和道路中,它是各种植物的天然匹配。盆景模型是樟子松“龙型”模型中最引人注目的。它们要么高,要么拉伸,要么紧凑,而且对其他植物来说很有趣。

根据公司办公室主任蔡双林的说法,庭院建成后将成为一个古典俱乐部。 “游客可以观看和穿梭在幼儿园的各种大树和造型树,或者他们可以来俱乐部休闲,喝茶和做生意。”他说,托儿所现在越来越多地生态化。遂中木制休闲馆结合元素和观光内容,成为客户洽谈业务和休息的场所。

娱乐已经成为一种气候

“从任何角度来看,成都伟峰花园的基地都不能用苗圃来形容。占地600英亩的公园内设有咖啡馆,茶馆,足球场,篮球场和可容纳500人的餐厅。它可以举行大型草坪户外婚礼,各种房间供游客入住......整个公园的休闲娱乐功能已成为一种气候。

“我们项目的第一阶段已经结束。现在我们处于建设的第二阶段,这是为了使各种设施更加完善。“公司董事长白正秋说,公园内有1000多种植物,不仅是常绿植物,而且所有季节的花朵也是如此。可以奖励。在记者面前,白玉兰地区的花瓣刚落下,到处都是积雪,樱花盛开的早樱花也不远了。向前走,红李子和山茶花盛开。800平方米的草坪是公园的亮点之一。据了解,自去年7月以来,已有数百场婚礼在这里举行,每个周末都有人在这里见证爱情。 “草坪上的户外婚礼在年轻人中很受欢迎。现在我想在这里举行婚礼,我必须提前预订,“公司工作人员说。

公园内有许多运动区项目。有真正的草地足球场,沙滩排球场,篮球场,网球场...因为这是一个工作日,没有多少人在玩,其他课程都是空的,但网球场上有四五个人出汗。 。 “除了不到100米外,还有一些地方可以洗澡和放松。有几个朋友出汗,洗澡,然后喝茶聊天,非常舒服。”刚刚在网球场上比赛的帅哥告诉记者。

“对于那些想玩一会儿的人来说,我们还有一个住宿的地方。”白正秋说,公园内的住宿分为单人间,标准间,套房和别墅。在这个“住宅区”,所有都是美式小屋,外观看起来像一个木结构,房子的地板距离地面60厘米。 “这是为了防潮。”他说,所有的景观和建筑都是由公司的设计公司制造的。

充分愉快的村庄嫉妒

“幸福花园”是这次采访的最后一站。该项目是探索温江区当地城镇化建设的示范项目。它位于该地区的万春镇快乐村,通过成庆旅游通道连接国色天翔主题公园。花木园集中开发区总面积2861亩。万春镇党委书记丁宁表示,以幸福村农村集体经济组织为主体,采取“自发,自愿,独立”的原则,坚持“市场化,民主化”的原则。 ”。 “三合一”模式节约了土地资源的集约利用,将农村住房建设与一三个产业的互动结合起来,发展了乡村和乡村旅游产业,探索了“地方城市化”的新型城市化道路。

漫步在传统上生产鲜花和幼苗的乡村,眼睛都是绿色的,四到五米宽的道路上种植着金色大理石,松针,桂花,紫薇和棕色竹子。比例,许多旧桩已婚,然后接穗。在一堆两三米高的金色大理石中,两个村民正在努力安装一个新的接穗。 “不要低估这些旧树桩。建模后,每棵树都值得花很多钱,从数万元到数万元不等。”他们告诉记者,该村95%的土地都是种植的。有数百种花草树木。 “现在花卉和树木的销售可以赚钱,旅游带来的好处更令人印象深刻。”“根据”龙头企业+特殊组织+家庭农场+农民“的模式,我们实施花木业标准化生产,专业服务和市场营销,形成了农村休闲旅游,结束花卉和木材展示,以及农业旅游经验。综合城市增值农业示范组。“丁宁说,快乐牧区项目的第一阶段于2010年启动,涉及236户,18个庭院,6个幸福村,占地1390亩。 2011年底,群众留在四个庭院。由磁盘组成的“单轴四组”社区;第二期于2013年启动,涉及4组224户,占地面积1471亩,计划按照“自筹资金”,在川西建设总面积4.14万平方米的特色民俗旅游村。自我组织,自我建构,自我发展,自我收入的原则,实现了农民成为居民的“城市化”。

在温江,拥有如此花园景观的苗圃并不罕见。

绿色的花园苗圃充满了狂热的兴趣

青年花园红枫基地

幸福村的村民正在制作造型苗

威峰花园基地咖啡馆

四川西部惠森苗圃的庭院